톡톡의 동굴

반응형

안녕하세요 톡톡입니다. 오늘은 여자친구와 함께 놀러가던중 인덕원에 있는 왕뚜껑 생삼겹살 식당을 가게되었습니다. 밖에서 들어갈지 고민하고 있었는데 손님분들이 많기도 하고 삼겹살 냄새가 엄청 많이 나고 냄새에 이끌려 끌려갔습니다.. 생상겹살이 왕뚜껑 솥에 구워지니 신기하고 맛도 아주 좋아서 여러분들에게도 알려드리고 싶어서 글을 올리게 되었습니다. 지금부터 왕뚜껑 생상겹살에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 정확한 위치는 경기 안양시 동안구 인덕원로30입니다. 인덕원역 7번 출구로 가시고 7번출구로부터 180M 거리에 있습니다. 

왕뚜껑 생상겹살메뉴

왕뚜껑 생상겹살의 메뉴로는 고기는 한우생등심+ , 한우차돌박이+ 모듬大(대)모듬中(중) 생상겹살 , 생오겹살 , 생왕소금목살 , 생항정살가 있습니다. 사이드메뉴로는 김치찌개, 냉면, 얼큰떡라면 , 얼큰라면, 누룽지 , 볶음밥이 있습니다. 주류로는 소주 , 맥주 , 매화수 , 참나무통맑은이슬 , 클라우드, 청하 , 보해복분자 , 백세주 , 산사춘 , 막걸리 , 음료수 (콜라,사이다)가 있습니다, 추가메뉴로는 계란찜과 된장찌개 버섯 떡 소세지가 있습니다.쌀과 배추 국내산이구요 고춧가루 중국산입니다. 모든 고기는 국내산이구요 목우촌고기입니다. 어떻게 시켜야할지 고민이시면 제가 시킨 걸 보시고 참고하시면 좋을 거 같습니다. 저는 여자친구와 둘이서 생삼겹살 2인분에다가 볶음밥 ,얼큰라면을 음료수하고 같이 먹었는데 양이 딱 적당했구요 저는 많이 먹는 편이고 여자친구는 보통으로 먹는편입니다.

왕뚜껑 생상겹살의 맛

왕뚜껑에다가 고기를 굽는데 대부분 밖에서는 솥으로 고기굽는 걸 보셨을텐데 식당 테이블에 굽는건 보기 어려울 거 같습니다. 인덕원에 있는 식당은 이렇게 솥으로 굽더라구요 신기하기도 하고 계속 왕뚜껑만 보게되었습니다. 드실 때는 고기 굽는 곳에서 오른쪽에 앉으셔서 구우시는 걸 추천드리구요 뚜겅 앞에서 드시면 불편하기도 하고 밑반찬 먹기에 좀 힘들수도 있습니다. 살짝오른쪽에 앉으셔서 드시면 정말 편하게 드실수가 있을 거 같습니다. 밑에 볶음밥과 라면 계란찜을보러 가보겠습니다.

삼겹살을 왕뚜껑 솥뚜껑에다가 굽게 되어있구요 정말 뚜껑도 크고 크기도 크지만 정말 독특하다고 생각이 되었습니다. 그만큼 고기와 밑반찬이 맛도 있었고 고기를 왕뚜껑에 구우니까 더 바싹하게 구워져서 맛도 더 좋았습니다. 계란찜도 짭쪼름하니 제 스타일의 맛이였던 거 같습니다. 된장찌개랑 밥이랑 같이 비벼서 드시면 정말 맛있습니다. 게다가 볶음밥을 하실 때 밥은 흰밥이 아니라 현미밥이라서 건강에도 더 좋았습니다. 삼겹살은 여러분들도 아시다시피 상추와 같이 쌈을 싸서 드시면 두배 세배로 더 맛있구요 여러분들도 꼭 드셔보셨으면 좋겠습니다.

왕뚜껑 생삼겹살 후기

제가 왕뚜껑 생삼겹살을 처음 먹어봤는데 밑반찬이 푸짐하기도 했지만 제가 정말 기억에 남았던 부분은 사장님이였던 거 같습니다. 사장님이 너무 친절하시고 대화도 재밌게 잘해주셔서 너무 좋았습니다.  여러분들도 꼭 가셔서 왕뚜껑에다가  맛있는 삼겹살 드시고 마지막으로 라면과 볶음밥 드시면 정말 맛있습니다. 맛있는 음식들을 즐기시고 저와 함께 소통했으면 합니다. 인덕원 근천에 바로 있으니 고기와 여러 음식들을 맛보시면 좋을 거 같습니다. 이상으로 톡톡이였습니다. 감사합니다.

 

톡톡 블로글을 보시고 공감과 구독 눌러주시면 감사하겠습니다.

 

 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading